高中生选科测评系统 | 产学合作 | 文章中心 | 学业规划研究中心

学业规划研究中心

高中生选科测评系统

作者:   2018-05-16

2014年教育部发布《关于普通高中学业水平考试的实施意见》提出,高中学校要加强学生生涯规划指导,调整教学组织方式,满足学生选学的需要。转变人才培养观念,创新人才培养模式,应对“六选三”新高考模式。促进高中、高校人才培养的有效衔接。

2016年北京市教委发布《北京市关于深化考试招生制度改革的实施方案》的通知,明确指出自2017年秋季起,从普通高中起始年级开始实施高中学业水平考试。从2020年起,参加本科院校招生录取的考生高考成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩和考生选考的3门普通高中学业水平考试等级性科目成绩构成。

在新高考的背景下,对于学生提升综合素质发展,充分发挥自身潜能,根据自身优势选择学科与专业,合理进行学业规划有了更高的要求。高中生选科测评系统适用于学生理想、心理、学业、生活和生涯等方面的综合测评系统。测评系统具备测评、题库、数据分析、档案记录、智能报告生成等功能。为学生提供个性化诊断报告、发展建议、训练提升方案,并生成发展成长数据档案。生成研究性数据分析报告,通过关联其他学业信息来挖掘影响学生学习、能力发展等方面的关键因素。实现个体层面、班级群体层面、以及学校整体层面的动态、发展、多元评估模式。促进学生自我认识,帮助学校了解学生整体发展情况,同时为学生综合素质评估提供参考信息。

地址:北京市新街口外大街19号 北京师范大学 邮编:100875