学校层面学生发展信息化平台建设

作者:   2018-05-16

学校层面学生发展信息化平台建设是以学生发展指导工作中的切实需求为出发点,基于国内外先进理论与实践经验,结合网络信息化技术,构建开发出来的一套信息化学生发展指导系统。

该平台结合线上学生发展指导信息化平台和线下学生发展指导中心。信息化指导平台分为两个层面:服务层面包括三个子系统: 综合测评系统,排课选班系统,高考志愿报考模拟系统;资源层面包括三个子系统:大学&专业资源数据库、职业&行业数据库、视频库。线下学生发展指导中心也分为两个层面, 服务层面包括: 教师培训、场馆设计、配套硬件设备三个子系统;资源层面包括: 课程资源(教材、手册、案例)、活动方案和学科融合及课时分配三个子系统。